Щиток синхронизации ЩСХ -3-5Ма

     НАЗНАЧЕНИЕ ЩСХ
 
     Щиток ЩСХ предназначен для визуального наблюдения за напряжение, частотой и разностью фаз сети и генератора при включении генератора на параллельную работу в сеть в режиме ручной синхронизации. Содержит два вольтметра для измерения величины напряжения сети и генератора, два частотометра для измерения частоты сети и генератора, и один светодиодный синхроноскоп. Крепится на боковой стороне шкафа или панели управления с помощью кронштейна. Для удобства наблюдения за приборами может поворачиваться в вертикальной поверхности панелей. В ЩСХ-3-5Ма используется светодиодный синхроноскоп, что позволяется визуально контролировать процесс синхронизации. Скорость вращения составленного из красных светодиодов круга указывает на разность частот: чем быстрее вращение, тем больше разность.
     ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
 
     Используются в щитах управления электростанций и подстанций для включения на параллельную работу каких-либо двух участков энергосистемы при помощи выключателя, разделяющего эти участки.
     ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
     Конструктивное исполнение
      Щиток предназначен для работы в следующих условиях: в части воздействия нормальных и предельных значений климатических факторов вешней среды по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69, соответствующих климатическому исполнению У1 и ХЛ1, для поставки на экспорт У1 и Т1 и к условиям транспортирования и хранения.
При этом температура воздуха окружающей среды при эксплуатации следующая: Рабочая температура от минус 10 до плюс 40° С.
Предельная рабочая температура от минус 10 до плюс 45° С.
ЩСХ-3-5Ма изготавливается для размещения его на высоте нд уровнем моря не более 2000м, при этом должны быть приняты меры, исключающие снижение диэлектрической прочности изоляции.
Щиток должен эксплуатироваться в атмосфере типа II по ГОСТ 15150-69, окружающая среда не взрывоопасная, не содержащая пыли, агрессивных паров в концентрациях, разрушающих металл.
Степень защиты шкафа: IP 31.
Номинальное напряжение шкафа: 220, 50Гц